Кадровый портал города

Кадровый портал города
Ольга Попова | 12.02.2016

11-го февраля в пресс-центре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, на которой журналистов познакомили с новым городским ресурсом - кадровым порталом администрации города http://hr.gov.spb.ru/. Цель создания портала – заполнить вакантные должности в исполнительных органах власти.

Открыл мероприятие председатель Комитета госслужбы и кадровой политики администрации Губернатора Санкт-Петербурга Андрей Михайлов, функциональный заказчик проекта. По его словам, портал должен стать эффективным средством коммуникаций между гражданами, желающими попасть на работу в государственные органы и Смольным. «Мы преследовали две цели. Во-первых, сделать информацию об исполнительных органах власти максимально доступной, а во-вторых, представить государственную службу максимально привлекательной для соискателей, - сказал глава кадрового Комитета, - Проект стартовал в конце декабря прошлого года, так что сегодня можно подвести первые итоги работы. Первыми порталом заинтересовались руководители комитетов Смольного, ЗАКС, представители контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии, другие должностные лица города».

img

Впервые в одном месте собраны все вакансии, которые существуют в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга. С нового года опубликована около 600 вакансий, при общей численности государственного аппарата – 8500 человек. Вакансии обновляются еженедельно, сделан удобный поисковик и сервис подписки на актуальные вакансии. Для студентов на портале есть раздел «Стажировка». Раздел «Молодежный кадровый резерв» предлагает работу для 1500-2000 кандидатов в год. Два раздела сайта посвящены образованию: государственных служащих и их руководителей.

Основой портала является автоматизированная информационная система по управлению персоналом государственных органов. О реализации проекта журналистам рассказал председатель Комитета по информатизации и связи Иван Громов. По его словам, кадровый портал – это визуализация всего того, что происходит в недрах кадровой службы Санкт-Петербурга, «витрина» ее бизнес-процессов.

img

Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, соискатель должен пройти регистрацию в «Личном кабинете». Претендовать на вакансии могут также уже работающие сотрудники, желающие применить свои силы в другом ведомстве. Обязательным условием использования портала является регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Физически портал размещен в городском ЦОДе с соблюдением максимальных мер защиты.

 «Кроме того мы запускаем систему тестирования, чтобы каждый претендент мог узнать, соответствует ли он предлагаемой должности. Подходит или нет, - добавил руководитель Комитета по информатизации и связи, - После прохождения анкетирования кандидату будут предложены варианты дистанционного образования».

В разработке дизайна портала активную помощь комитетам Смольного оказал известный кадровый ресурс Headhunter.

По словам Юлии Сахаровой, директора  по СЗФО рекрутингового портала HeadHunter на рынке труда существует дисбаланс специалистов. Одних больше, чем нужно, других, наоборот, недостаточно. Помимо этого, сейчас мы находимся в так называемой «демографической яме», когда ощущается острая нехватка молодых профессионалов, поэтому за них идет конкурентная борьба.

img

«В рамках задач, поставленных перед нами по данному проекту, мы провели целый ряд исследований. Среди них - массированный онлайн-опрос соискателей по их отношению к государственной службе и к работе в органах власти. Нам было важно понять, как люди видят эту сферу деятельности. Было собрано свыше 6500 анкет по России, из них 1500 из Санкт-Петербурга. Также было опрошено около 2000 служащих города». По словам Юлии, консалтинговый центр НН провел глубинные интервью с руководителями ведомств, проработал фокус-группы с участниками «Молодежного кадрового резерва». По итогам исследований были разработаны EVP (Employment Value Proposition) или «Ценностное Предложение Работодателя».

Какие ценности предлагает администрация Петербурга потенциальным кандидатам? Среди основных ценностей - социально-значимая работа, стабильные социальные гарантии, профессиональное развитие и обучение, причастность к профессиональной команде. «Мы гордимся, что принимали участие в этом проекте», - сказала Юлия Сахарова в завершение своего выступления.

Руководители комитетов рассчитывают, что претенденты на должности в исполнительных органах будут подготовлены и обучены, и в этом им может помочь кадровый портал. «У нас в городе сформулирована кадровая политика, - сказал Андрей Михайлов, - Мы реализуем ее последние полтора года, и портал – это визуализация этой политики. Мы также надеемся, что в будущем кадровый портал будет работать для всей государственной власти Санкт-Петербурга, а не только исполнительной власти».

Сегодня количество уникальных пользователей составляет 500 человек в сутки.

Теги: государство, электронные госуслуги, портальные решения, сервис, кадры

Об авторе


Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

Мы не только передаем заказчику спроектированные процессы, адаптированную систему автоматизации и обученный персонал, но и помогаем в реализации необходимых организационных изменений для того, чтобы клиент смог максимально использовать все преимущества подхода ITSM в своей деятельности.
На мой взгляд, здоровое тщеславие для CIO необходимо. Это естественное желание, чтобы кто-нибудь кроме самых близких мог сказать тебе: «Ну ты крут, брат!»

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.