Награда за активность

Награда за активность
Ольга Попова | 16.12.2015

«Доступ ко всем государственным услугам можно получать со своего компьютера, планшета, смартфона. Государство сэкономит бюджетные средства на содержание аппарата служащих, когда граждане будут активно пользоваться электронными сервисами», - сказал в приветственном слове председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Иван Громов.

14 декабря в Световом зале Смольного состоялось награждение победителей конкурса «IТ-школа 2015». Конкурс был организован Комитетом по информатизации и связи совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга и проходил два месяца: с 1 октября по 30 ноября 2015 года. В течении этого времени школьники и их родители выполняли задания на государственных порталах с авторизацией через систему ЕСИА. Задачей мероприятия было повысить популярность электронных государственных услуг. Каждый из участников конкурса получил уникальный идентификатор, на счет которого начислялись все баллы, полученные привлеченными участником взрослыми за выполнение конкурсных заданий. По количеству баллов были определены победители. Кроме того, по итогам конкурса призы были вручены директорам школ и классным руководителям с самым высоким средним баллом участников. Призы вручили председатель Комитета по информатизации и связи Иван Громов, заместитель председателя Комитета по образования Ирина Асланян и представители партнеров мероприятия. Победители конкурса получили iPhone и iPad последнего поколения.

img

«Петербургская школа создает условия и для качественного образования и для личностного роста. Главное – не просто занять призовое место, а выйти на новый уровень социальной активности», - сказала Ирина Асланян.

Всего в конкурсе приняли участие девять тысяч детей, которые привели 25 тысяч взрослых.  «Вы стали настоящими драйверами. В следующем году мы сделаем «IT-школу» более продолжительным конкурсом, чтобы как можно больше ваших друзей приняло в нем участие», - пообещал школьникам Иван Громов.

img

Теги: государство, электронные госуслуги

Об авторе


Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

Мы не только передаем заказчику спроектированные процессы, адаптированную систему автоматизации и обученный персонал, но и помогаем в реализации необходимых организационных изменений для того, чтобы клиент смог максимально использовать все преимущества подхода ITSM в своей деятельности.
На мой взгляд, здоровое тщеславие для CIO необходимо. Это естественное желание, чтобы кто-нибудь кроме самых близких мог сказать тебе: «Ну ты крут, брат!»

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.