Феликс Касаткин: «Наш долг поддерживать и продвигать отечественных производителей»

Феликс Касаткин: «Наш долг поддерживать и продвигать отечественных производителей»
Ольга Попова | 02.12.2015

В первый день зимы в Центре импортозамещения и локализации открылась «Деловая неделя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга». Мероприятие, организованное администрацией города предусматривает серию конференций, семинаров и круглых столов, на которых отечественные производители программного обеспечения и ИКТ-решений представят свои продукты.

На конференции «Отечественные ИКТ-инновации в области обеспечения безопасности жизнедеятельности» выступали разработчики аппаратных средств защиты информации, интеллектуального видеонаблюдения, производители систем бесперебойного питания, проектировщики защищенных сетей и автоматизированных систем.

img

Компания «Русьтелетех»рассказала о способах построения доверенных телекоммуникационных инфраструктур, компания «Телда» - о системах АПК «Безопасный город». «Центр речевых технологий» представил свои решения, встроенные в городскую инфраструктуру, в частности, рассказал о распознавании речи в телефонных переговорах, о встроенных в банкоматы города системах оповещения.

Презентация компании «Алтел» была посвящена средствам защиты от несанкционированного доступа, а доклад компании «Инфовоч» тому, как бороться с утечками в информационных системах.

img

Добавим, что все представленные решения соответствуют требованиям российского законодательства, а всё оборудование прошло сертификацию на наличие недекларированных возможностей.

Информационная безопасность в наши дни имеет большое значение, особым рискам подвержены информационные системы государственных органов, объекты топливно-энергетического комплекса, газо-и-водоснабжения, режимного назначения и др. Сегодня для того, чтобы вывести их из строя необязательно физическое присутствие, достаточно получить удаленный доступ. Поэтому от соблюдения правил информационной безопасности, от слаженного взаимодействия специалистов и безотказной работы систем зависит жизнь современного города.

img

Подводя итоги конференции, ее модератор, директор ГУП «АТС Смольного» Феликс Касаткин прокомментировал выступления участников: «В Санкт-Петербурге мы используем продукты наших разработчиков, считаем их достойными и можем смело рекомендовать».

Теги: государство, безопасность, системы, телекоммуникации

Об авторе


Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

НСИ и интеграция – второе по важности направление нашей компании после складской и транспортной логистики: сейчас оно переживает фазу активного роста и занимает уже около 10% общего объема бизнеса AXELOT.
Будущее всегда за теми технологиями, на которые поступает конкретный запрос от общества. Так, развитие рынка на ближайшие годы определяет взрывной рост объемов данных, и Panasonic уже готов предложить комплексные решения, которые помогут в создании долговечных архивов и музейных цифровых фондов.

Мероприятия


29.09.2016
Как развивается Интернет вещей в России? Ответ – этой осенью. Только умные технологии и самые последние новинки – на ежегодной международной выставке и конференции «Интернет вещей» в Москве Рынок Интернета вещей постоянно развивается, и это направление уже является одним из самых перспективных. Число подключенных гаджетов растет с каждым днем, а аналитики уверены, что данная тенденция полностью изменит наше представление о цифровых устройствах в будущем.

29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» – самое технологичное событие осени! В последнее время наблюдается стремительное развитие индустрии Интернета вещей, которая предлагает новые эффективные инструменты для бизнеса, городской инфраструктуры и жизнедеятельности человека. Аналитики из Business Insider подсчитали, что уже через четыре года к Интернету будет подключёно более 34 миллиардов всевозможных устройств. При этом классические мобильные гаджеты составят только треть из этой цифры. Таким образом, уже в ближайшем будущем IoT-технологии преобразят все сферы человеческой жизни, и важно следить за развитием отрасли, чтобы оставаться в теме.