Феликс Касаткин: «Наш долг поддерживать и продвигать отечественных производителей»

Феликс Касаткин: «Наш долг поддерживать и продвигать отечественных производителей»
Ольга Попова | 02.12.2015

В первый день зимы в Центре импортозамещения и локализации открылась «Деловая неделя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга». Мероприятие, организованное администрацией города предусматривает серию конференций, семинаров и круглых столов, на которых отечественные производители программного обеспечения и ИКТ-решений представят свои продукты.

На конференции «Отечественные ИКТ-инновации в области обеспечения безопасности жизнедеятельности» выступали разработчики аппаратных средств защиты информации, интеллектуального видеонаблюдения, производители систем бесперебойного питания, проектировщики защищенных сетей и автоматизированных систем.

img

Компания «Русьтелетех»рассказала о способах построения доверенных телекоммуникационных инфраструктур, компания «Телда» - о системах АПК «Безопасный город». «Центр речевых технологий» представил свои решения, встроенные в городскую инфраструктуру, в частности, рассказал о распознавании речи в телефонных переговорах, о встроенных в банкоматы города системах оповещения.

Презентация компании «Алтел» была посвящена средствам защиты от несанкционированного доступа, а доклад компании «Инфовоч» тому, как бороться с утечками в информационных системах.

img

Добавим, что все представленные решения соответствуют требованиям российского законодательства, а всё оборудование прошло сертификацию на наличие недекларированных возможностей.

Информационная безопасность в наши дни имеет большое значение, особым рискам подвержены информационные системы государственных органов, объекты топливно-энергетического комплекса, газо-и-водоснабжения, режимного назначения и др. Сегодня для того, чтобы вывести их из строя необязательно физическое присутствие, достаточно получить удаленный доступ. Поэтому от соблюдения правил информационной безопасности, от слаженного взаимодействия специалистов и безотказной работы систем зависит жизнь современного города.

img

Подводя итоги конференции, ее модератор, директор ГУП «АТС Смольного» Феликс Касаткин прокомментировал выступления участников: «В Санкт-Петербурге мы используем продукты наших разработчиков, считаем их достойными и можем смело рекомендовать».

Теги: государство, безопасность, системы, телекоммуникации

Об авторе


Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший  судостроительный холдинг  России объявила о назначении Антона Думина на должность директора департамента информационных технологий
Мы не только передаем заказчику спроектированные процессы, адаптированную систему автоматизации и обученный персонал, но и помогаем в реализации необходимых организационных изменений для того, чтобы клиент смог максимально использовать все преимущества подхода ITSM в своей деятельности.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.