Бахрейн и Северная столица: укрепляя сотрудничество

Бахрейн и Северная столица: укрепляя сотрудничество
Ольга Попова | 13.10.2015

Делегация Королевства Бахрейн нанесла официальный визит в Санкт-Петербург. В рамках деловой программы гости посетили Центр замещения и локализации и ознакомились с инновационными решениями российских компаний.

Вчера, 12-го октября в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел Деловой Форум, в котором приняли участие руководители профильных комитетов и ведомств администрации города, члены правительственной делегации Королевства Бахрейн, представители бизнес-сообщества.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан представил иностранным гостям образцы инновационных продуктов, произведенных городскими промышленными предприятиями, продемонстрировал возможности инвестирования в экономику Санкт-Петербурга, а также рассказал о мерах поддержки бизнес-сообщества, действующих в городе. Сергей Мовчан подчеркнул интерес Северной столицы  к развитию двустороннего сотрудничества с Бахрейном.

Сегодня Петербург занимает первое место в России по количеству малых и средних предприятий на душу населения. В городе работает около 370 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Для поддержки предпринимательства создана специальная госпрограмма и инфраструктура – бизнес-инкубаторы, различные фонды поддержки, бизнесу предоставляются субсидии. В следующем году в Петербурге откроется единый центр предпринимательства. Несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, инвестиции в развитие города продолжаются и Санкт-Петербург заинтересован в привлечении новых партнеров, в том числе зарубежных. Меры поддержки инвесторов постоянно совершенствуются и для бизнесменов действует широкий ряд налоговых льгот.

img

Во время Делового форума состоялась встреча председателя Комитета по информатизации и связи Ивана Громова с представителями бизнеса Королевства Бахрейн. Глава комитета рассказал о новейших разработках для городской инфраструктуры, решений для АПК «Безопасный город», ответил на технические и организационные вопросы. 

Автоматизированные системы позволяют решать задачи оперативных и спасательных служб в кратчайшие сроки, убирают бюрократические проволочки, и в конечном итоге способствуют обеспечению безопасной жизни жителей мегаполиса. «Благодаря использованию наших систем полиция на экстренный вызов приезжает в несколько раз быстрее, - подчеркнул Иван Громов. - Наша задача – еще больше сократить разрыв между вызовом и прибытием наряда». Учет всех правонарушений также теперь ведется в автоматизированной системе, которая не позволит удалить данные. Эта система позволяет своевременно выявлять очаги правонарушений и прокладывать маршруты нарядов для предотвращения инцидентов. 

Теги: государство, инновации , безопасность

Об авторе


Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Департамент информационных технологий должен решать проблемы бизнеса, а ИТ — быть частью любого бизнес-направления.