CTF возвращается в Санкт-Петербург

CTF возвращается в Санкт-Петербург
Ольга Попова | 11.10.2015

В субботу, 10-го октября на территории Международного банковского института был дан старт межвузовским играм по информационной безопасности SpbCTF-2015. Это вторые соревнования, которые проводятся в Северной столице после многолетнего перерыва.

Игры проходят в соответствии с международными правилами Capture the Flag (захват флага). Командам-участникам выдаются задания по нескольким категориям знаний - Web, Reverse, Crypto, Forensics и других. Подробнее об играх можно узнать на их сайте

CTF в России исполняется в этом году 10 лет и все годы игры проходят при активном участии вузов страны. «Будем рады видеть вас в финале игр, который пройдет в апреле 2016-го!», - сказал Виктор Минин, председатель правления АРСИБ, являющегося одним из организаторов мероприятия.

img

От комитета по информатизации и связи выступил начальник отдела информационной безопасности Андрей Лихолетов. Он передал студентам слова руководителя комитета Ивана Громова: «В условиях глобализации, использование информационных технологий превращает информацию в один из самых уязвимых ресурсов. Именно поэтому обеспечение информационной безопасности горожан было и остается важнейшим приоритетом деятельности комитета по информатизации и связи. Студенческие соревнования способствуют формированию благоприятных условий для становления высококвалифицированных специалистов».

Руководитель регионального отделения АРСИБ Юрий Шойдин пожелал удачи участникам и отметил важность соревнований, заинтересованность в них как разработчиков решений по ИБ, так и рекрутинговых компаний.

img

«Думаю, что сегодняшней аудитории мало что говорит название нашего издания, - сказала в приветственном слове главный редактор IT Manager Ольга Попова, - но время настолько быстро летит, что завтра вы можете оказаться читателями и авторами журнала, а те вопросы, которые обсуждают на его страницах станут для вас очень актуальными. Уверена, что развитие рынка информационных технологий и информационной безопасности через несколько лет будет в ваших руках».

img

«Информационная безопасность любой системы предназначена для того, чтобы можно было доверять этой системе, - сказал эксперт по ИТ Владимир Быков, - это ключевой вопрос не только для бизнеса, но и для нашей жизни. Особое значение это имеет для обороноспособности страны, для нашей безопасности». Облачные технологии, интеллектуальные системы также невозможны без ИБ. По словам эксперта, сегодня есть огромная потребность в специалистах этой сферы. «Перед вами будут открыты многие двери», - пообещал Владимир Быков участникам соревнований.

О важности информационной безопасности говорили и другие. Действительно, ее значение сейчас сложно переоценить. И навыки, приобретенные в этой сфере, умения быстро реагировать на инциденты, решать проблемы защиты информации в ближайшие годы будут очень востребованы на рынке. 

Теги: безопасность, студенческие соревнования, вузы, государство

Об авторе


Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

На мой взгляд, ИТ-ландшафт региона в первую очередь должны определять именно малые и средние ИТ-компании.
Реализация сервисной модели видеонаблюдения стала одним из самых масштабных проектов Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга в 2015 году.

Мероприятия


01.11.2016 — 03.11.2016
Десятый релиз международной выставки ProAV технологий Integrated Systems Russia 2016 состоится в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», с 1 по 3 ноября. Юбилейный проект обещает быть насыщенным не только с точки зрения инновационных технологий и решений, которые представят ведущие мировые производители, российские дистрибьюторы и интеграторы, но и с точки зрения новых проектов и деловой программы.