Умный и безопасный город. Новости государственного масштаба
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Умный и безопасный город

Лента новостейИТ в госсектореНовости госсектора

Умный и безопасный город

| 14.04.2017

11 апреля в Санкт-Петербурге прошел Digital City Форум РБК. На мероприятии рассматривались различные решения бизнеса, способные улучшить городскую среду, инфраструктуру, транспорт, безопасность, медицину, финансы и др. – и возможности для их внедрения в городе. Основная идея форума, который планируется развивать как постоянную площадку: Петербург - это место встречи инновационного спроса и предложения.

В панельных дискуссиях и круглых столах, посвященных бизнес-стратегиям в отрасли, технологическим перспективам и информационной безопасности приняли участие представители АТС Смольного и Городского мониторингового центра.

Среди важных вопросов, поднятых на форуме - как заставить городские службы обмениваться информацией, можно ли отдельно развивать «умный» и «безопасный» город.

Как показали дискуссии, до эффективной реализации стратегии Smart City в Санкт-Петербурге пока далеко. При этом администрация города готова инициировать проекты сразу в ряде направлений, а бизнес — предлагать свои решения.

На форуме обсудили проблемы внедрения международного опыта, а также попытались выделить предложения ИТ-компаний и спрос на определенные технологические услуги, которые необходимы городу, или понадобятся в ближайшее время.

Заместитель директора СПб ГУП «АТС Смольного» Марина Нечай, отметила, что власти города активно используют инновации при реализации проектов развития городской инфраструктуры. Но городские проекты не всегда публичны, поэтому необходимо более плотное взаимодействие с отраслевым бизнес-сообществом, чтобы добавить открытости государственным инициативам.

img

Отвечая на вопросы участников круглого стола посвященного АПК «Безопасный город», Иван Лобацкий, заместитель директора по развитию городской системы видеонаблюдения ГМЦ отметил, что существует множество федеральных и городских нормативных актов, которые регулируют безопасность мест Санкт-Петербурга с точки зрения антитеррористической защищенности. По его словам, в рамках создания АПК «Безопасный город» были аккумулированы все сценарии происшествий, который могут возникнуть в городе. «Многое уже сделано. Давайте совершенствовать то, что есть», - предложил Иван Лобацкий

Теги: безопасность

Компания: Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Избавиться от хлама всегда полезно. Тем более что иногда уборка дает такой впечатляющий результат, который превосходит любые ожидания
Сегодня не просто дать краткий ответ на этот вопрос, не упустив те или иные важные моменты

Журнал IT-Manager: № 09/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123