Как CIO удержать позиции?. Менеджмент
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Как CIO удержать позиции?

Лента новостейИТ в бизнесеУправление

Как CIO удержать позиции?

Ольга Блинкова | 03.04.2015

Издание Forbes продолжило обсуждение темы «ИТ-директора и облака». В отличие от мнения, ранее процитированного изданием IT Business Edge, и предупреждавшего, что в результате широкого внедрения облаков CIO будут низведены до уровня электрика, а технические директора, напротив, возвысятся, в Forbes полагают, что облака – это выигрышный билет, который позволит ИТ-директорам укрепить позиции.

«ИТ-директора не должны упустить свой шанс: оседлав облачные технологии, им нужно лететь по ветру экономической турбулентности прямо к более глубокой вовлеченности в процессы принятия бизнес-решений», - полагает ИТ-директор службы Oracle Cloud Service Том Фишер (Tom Fisher). «Облачные вычисления меняют практически все, предоставляя ИТ-услуги и инфраструктуру дешевле и быстрее, чем ранее. ИТ-директора сейчас буквально бегут по лезвию бритвы, стараясь успеть за изменениями ради укрепления и развития собственной карьеры», - сказал он.

Том Фишер советует ИТ‑директорам использовать опасения руководства компании по поводу кибербезопасности и, зацепившись за эту тему, инициировать широкую дискуссию по поводу бизнес-технологий. «Корпоративная информация, сбор и управление, которые курируют ИТ-директора, по существу, и есть те невидимые нити, которые цементируют компанию в единое целое. Наша способность предоставлять такую информацию для других подразделений доступным и полезным образом, на мой взгляд, является тем, что открывает работе ИТ-директора широкие перспективы, в итоге значительно выходящие за рамки собственно безопасности», - говорит г-н Фишер.

«Для того, чтобы удержать правильный баланс между безопасностью решений и их функциональностью, ИТ-директора должны работать в тесной связи с другими руководителями компании, - продолжил он свою мысль, - при этом надо учитывать тот факт, что для всех, кроме CIO, функциональность важнее безопасности, и только ИТ-директор является тем человеком, который может спасти бизнес от орд киберпреступников различного рода».

Кто проведет нагрузочные тесты и выяснит, отвечают ли предложенные ИТ-решения требованиям бизнеса компании, кто подтвердит, что у компании достаточно вычислительных ресурсов для того, чтобы предлагаемые заказчикам решения были быстрыми, удобными и безопасными? CIO, больше некому. Таким образом, мнение о падении роли ИТ-директоров по мере активного внедрения облачных технологий, является ошибочным.

Теги: ИТ-директор, CIO, облака

Об авторе

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Избавиться от хлама всегда полезно. Тем более что иногда уборка дает такой впечатляющий результат, который превосходит любые ожидания
Сегодня не просто дать краткий ответ на этот вопрос, не упустив те или иные важные моменты

Журнал IT-Manager: № 09/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123