Главный ИТ-директор США призвал довериться «облакам». Менеджмент
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Главный ИТ-директор США призвал довериться «облакам»

Лента новостейИТ в бизнесеУправление

Главный ИТ-директор США призвал довериться «облакам»

Евгений Курышев | 30.10.2015

Как сообщают издания CIO.com и The Wall Street Journal, на днях федеральный ИТ-директор США Тони Скотт (Tony Scott) сравнил компании, которые совсем не пользуются услугами облачных провайдеров, с людьми, которые хранят деньги под матрасом вместо того, чтобы сберегать их в банке. Он отметил, что «никому не удастся обеспечить дома такие условия по сохранности и безопасности (денег), какие может поддерживать банк». По мнению г-на Скотта, то же справедливо в отношении данных и провайдеров облачных услуг.

Г-н Скотт убежден, что у облачных компаний достаточно профессионализма, возможностей и заинтересованности в том, чтобы «выполнить работы по ИТ-безопасности так, как это не способна сделать ни одна из компаний или организаций самостоятельно».

Стоит заметить, что именно безопасность хранения конфиденциальной деловой информации в облачных хранилищах сторонних компаний вызывает наиболее серьезные опасения среди компаний, которые задумываются об использовании публичных облаков. Согласно проведенному инвестиционным банком Piper Jaffray опросу, в котором приняли участие 112 ИТ-директоров, 35% опрошенных подтвердили, что предпочитают хранить данные «у себя» именно из-за сомнительного, по их мнению, уровня безопасности сервисов облачных провайдеров.

На фоне этого г-н Скотт заверил, что федеральное правительство продолжит разработку стандартов в области ИТ-безопасности, в частности, программы FedRAMP (Federal Risk and Authorization Management Program). Однако он уверен, что такие крупные игроки рынка облачных технологий, как Alphabet (Google), Microsoft и Amazon уже обеспечивают уровень ИТ-безопасности и сохранности информации лучше, чем это можно сделать в рамках любого другого проекта.

Он также попросил не воспринимать его слова в качестве критики частных усилий компаний в направлении обеспечения безопасности собственных данных. Тем не менее, г-н Скотт уверен, что будущее за провайдерами облачных услуг.

Напоследок г-н Скотт заявил, что роль ИТ-директора в современной компании сильно меняется в связи с тем, что технологии становятся все более взаимосвязанными на всех уровнях ведения бизнеса. По его мнению, сегодня ИТ-директор должен быть, помимо прочего, учителем, консультантом, бизнес-партнером, а также активно участвовать во всех бизнес-процессах компании. 

Не будет лишним напомнить, что  г-н Скотт знает, о чем говорит. Прежде чем получить должность федерального масштаба в феврале 2015 года, он работал на позиции ИТ-директора VMware (с августа 2013 года). До этого г-н Скотт в течение пяти лет занимал должность ИТ-директора Microsoft, где, в частности, отвечал за тестирование гибридной облачной платформы Azure и пакета ПО Office 365.

Теги: ИТ-директор, CIO life, CIO, облачные технологии, облака, безопасность

Об авторе

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Главный редактор IT-Weekly. Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Избавиться от хлама всегда полезно. Тем более что иногда уборка дает такой впечатляющий результат, который превосходит любые ожидания
Сегодня не просто дать краткий ответ на этот вопрос, не упустив те или иные важные моменты

Журнал IT-Manager: № 09/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123