Чем занимаются удаленные сотрудники во время мобильной конференц-связи. Менеджмент
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Чем занимаются удаленные сотрудники во время мобильной конференц-связи

Лента новостейИТ в бизнесеУправление

Григорий Рудницкий | 26.08.2014
Сегодня все чаще компании практикуют работу с удаленными сотрудниками, которые находятся не в пределах офиса, под зорким взглядом руководства и коллег, а дома, на даче, на вокзале, в парке, в аэропорту, на пляже или еще где-либо. Общение с такими сотрудниками по рабочим вопросам обычно происходит посредством мобильной конференц-связи, как традиционной, так и реализуемой с помощью IP-телефонии. А чем на самом деле занимаются удаленный сотрудники, пока они общаются с начальством или коллегами? В каких условиях они находятся? Этим вопросам было посвящено исследование, проведенное компанией InterCall. Она опросила 500 сотрудников, работающих в удаленном режиме, но полный рабочий день (full-time). Приведем лишь некоторые наиболее интересные цифры и тенденции.

Многие удаленные сотрудники используют для конференц-связи личные мобильные устройства, что позволяет им заниматься во время телефонных совещаний личными делами. Так, абсолютное большинство (82%) опрошенных признались, что во время рабочей конференц-связи они занимались совершенно посторонними вещами. Больше половины (55%) сообщили, что во время сеанса связи они ели или готовили еду, 47% посещали туалет, 44% набирали или читали текстовые сообщения на телефоне, 43% проверяли или оставляли сообщения в социальных сетях. Чуть меньшая доля опрошенных призналась, что играла в видеоигры и делала покупки в интернет-магазинах (25% и 21% соответственно). 

В ходе опроса также выяснилось, что мужчины, например, предпочитают разговаривать во второй половине дня или вечером, а женщины, напротив, предпочитают общение по утрам. Кроме того, мужчины чаще женщин принимают участие в конференц-звонках, находясь в туалете, а женщины чаще, чем мужчины, сбрасывают конференц-вызовы для того, чтобы поест или приготовить еду. 

Теги: мотивация, мобильные приложения, гаджеты

Об авторе

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Избавиться от хлама всегда полезно. Тем более что иногда уборка дает такой впечатляющий результат, который превосходит любые ожидания
Сегодня не просто дать краткий ответ на этот вопрос, не упустив те или иные важные моменты

Журнал IT-Manager: № 09/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123