Чем занимаются удаленные сотрудники во время мобильной конференц-связи. Менеджмент
Авторы CIO-клубы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Чем занимаются удаленные сотрудники во время мобильной конференц-связи

Лента новостейИТ в бизнесеУправление

Григорий Рудницкий | 26.08.2014
Сегодня все чаще компании практикуют работу с удаленными сотрудниками, которые находятся не в пределах офиса, под зорким взглядом руководства и коллег, а дома, на даче, на вокзале, в парке, в аэропорту, на пляже или еще где-либо. Общение с такими сотрудниками по рабочим вопросам обычно происходит посредством мобильной конференц-связи, как традиционной, так и реализуемой с помощью IP-телефонии. А чем на самом деле занимаются удаленный сотрудники, пока они общаются с начальством или коллегами? В каких условиях они находятся? Этим вопросам было посвящено исследование, проведенное компанией InterCall. Она опросила 500 сотрудников, работающих в удаленном режиме, но полный рабочий день (full-time). Приведем лишь некоторые наиболее интересные цифры и тенденции.

Многие удаленные сотрудники используют для конференц-связи личные мобильные устройства, что позволяет им заниматься во время телефонных совещаний личными делами. Так, абсолютное большинство (82%) опрошенных признались, что во время рабочей конференц-связи они занимались совершенно посторонними вещами. Больше половины (55%) сообщили, что во время сеанса связи они ели или готовили еду, 47% посещали туалет, 44% набирали или читали текстовые сообщения на телефоне, 43% проверяли или оставляли сообщения в социальных сетях. Чуть меньшая доля опрошенных призналась, что играла в видеоигры и делала покупки в интернет-магазинах (25% и 21% соответственно). 

В ходе опроса также выяснилось, что мужчины, например, предпочитают разговаривать во второй половине дня или вечером, а женщины, напротив, предпочитают общение по утрам. Кроме того, мужчины чаще женщин принимают участие в конференц-звонках, находясь в туалете, а женщины чаще, чем мужчины, сбрасывают конференц-вызовы для того, чтобы поест или приготовить еду. 

Теги: мотивация, мобильные приложения, гаджеты

Об авторе

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 31.03.2017
31 марта конференция BIS Summit впервые пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, гостиница Park Inn Pullkovskaya

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Журнал IT-Manager: № 01-02/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Реклама
11 апреля 2017 года
Место проведения: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SpbCIO
Круглый стол –  это открытая дискуссия, в которой примут...

Календарь мероприятий

<<<Март, 2017>>>
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825
Вс5121926

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия