Pure Storage предлагает российским заказчикам “вечные” массивы хранения данных. ИТ-директор сегодня
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Pure Storage предлагает российским заказчикам “вечные” массивы хранения данных

Лента новостейЖизнь CIOПрофессия

Pure Storage предлагает российским заказчикам “вечные” массивы хранения данных

Григорий Рудницкий | 22.09.2017

Известный мировой разработчик решений для хранения данных на базе флэш-памяти, компания Pure Storage пришла в Россию совсем недавно. Хотя на мировом рынке вендор известен давно. По данным IDC за 2016 год, Pure Storage занимает шестое место в мире по размеру выручки среди производителей систем хранения данных. Компания базируется в Кремниевой долине (США), имеет свыше четырех тысяч клиентов, среди которых немало фигурантов рейтинга Fortune 500. Речь идет о таких гигантах, как Apple. Coca Cola, Facebook, PayPal и многих других. На протяжении четырех лет подряд Pure Storage - лидер квадранта Gartner по флэш-массивам для хранения данных (Solid-State Arrays).

В этом году компания открыла свое представительство в Москве, которое возглавил Максим Зубарев. Он сообщил журналистам, что российские компании проявляют интерес к продукции Pure Storage. Среди текущих и потенциальных заказчиков преобладают банки, телекоммуникационные операторы, а также сервис-провайдеры. Ранее, по словам Максима Зубарева, Pure Storage не выходила на российский рынок, опасаясь возможных проблем, связанных с сертификацией решений.  Сегодня в компании полагают, что несмотря на возможные сложности, в частности, законодательные ограничения для закупки импортных ИТ-решений государственным сектором, продукция Pure Storage привлечет к себе внимание российских клиентов благодаря своим преимуществам.

Одним из таких преимуществ является модель Evergreen, предусматривающая пожизненную гарантию на накопители и бесплатную модернизацию массивов каждые три года. Таким образом, оборудованием можно пользоваться практически бесконечно, оно не устаревает, а, напротив, всегда соответствует современным задачам бизнеса. Согласно модели Evergreen, заказчики бесплатно получат доступ ко всем новым функциям, которые будут реализованы Pure Storage в будущем. При этом стоимость поддержки остается фиксированной на всем протяжении использования массивов, и составляет не более 20-25% от стоимости продукта. Как рассказал Джеймс Петтер, вице-президент компании в регионе EMEA, модель Evergreen позволяет отказаться от замены оборудования каждые три-пять лет, что дает возможность вдвое уменьшить совокупные расходы (TCO). По его словам, в среднем заказчики Pure Storage, по сравнению с владельцами классических СХД, экономят до 500 тыс. долларов на каждые 100 терабайт данных.

Продукты Pure Storage также поддерживают высокую степень сжатия и дедупликации данных (5:1), которая не только позволяет сэкономить место в дата-центре, но и способствует снижению стоимости хранения одного терабайта данных в пять раз. Еще одно рыночное преимущество заключается в поддержке предиктивной аналитики из облака при сопровождении оборудования. Как объяснил Максим Зубарев, это означает не просто автоматическую фиксацию и устранение сбоев при их возникновении, но и анализ данных о работе всех устройств компании обо все с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения. Каждые 30 секунд происходит сбор данных о работе различных элементов оборудования Pure Storage, затем эти данные поступают в специальную базу, объем которой к настоящему времени составляет более 7 петабайт. Эти данные анализируются, а полученная информация используется для профилактики и устранения проблем с оборудованием. Таким образом, по его словам, компании удалось предотвратить более пятисот фатальных сбоев.

Компания Pure Storage работает через партнеров по всему миру, и Россия здесь не исключение. Подписан договор с дистрибьютором OCS, а из системных интеграторов с продукцией американского производителя уже работает компания “Инфосистемы Джет”. Планируется подписание соглашения с “Ай-Теко” и “Открытыми технологиями”. Джеймс Петтер подчеркнул, что Pure Storage не стремится к максимально широкой партнерской сети. Вендору вполне достаточно 5-10 локальных партнеров, которым Pure Storage будет оказывать поддержку. 

Теги: флеш-память, СХД

Об авторе

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.

Также смотрите

Журнал IT-Manager: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567