Источник ИТ-энергии. Подмосковные вечера 2017. Клубы ИТ-директоров
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Источник ИТ-энергии. Подмосковные вечера 2017

Лента новостейЖизнь CIOСообщества CIO

Источник ИТ-энергии. Подмосковные вечера 2017

Ольга Попова | 05.09.2017

Почему этот конгресс каждый год проходит с аншлагом? Что заставляет вечно занятых CIO на три дня оставлять работу и семью, чтобы приехать в подмосковный «Атлас Парк Отель»? Караоке, футбол и блюдо от шеф-повара? Или что-то другое? Это дань традиции или действительно важное событие? Постоянные участники «Подмосковных вечеров» рассказали, зачем они ездят на конгресс и что ждут от него в этом году.

img

Игорь Киселев:

"Осень традиционно богата на различные мероприятия: вендорские, отраслевые, тематические, но конгресс «Подмосковные вечера» стоит особняком — здесь собираются ИТ-руководители просто потому, что они ИТ. Этот конгресс для меня, пожалуй, единственное место, где можно сразу не только встретиться со многими коллегами и друзьями, завести новые знакомства, но и получить из первых уст информацию о реальной ИТ-жизни, поделиться своими планами, получить дельный совет, услышать то, что никогда не прочитаешь в официальных релизах и, конечно же, на конгрессе я узнаю самые свежие ИТ-новости. Для меня «Подмосковные вечера» — источник ИТ-энергии на весь следующий год".

img 

Руслан Вагизов:

"Я с нетерпением жду форума в этом году. Его тематика как никогда актуальна, ведь сегодня цифровые технологии — новый тренд. Кроме того, я рад предстоящей встрече с ИТ-комьюнити, которое собирает Клуб 4CIO ежегодно. Ключевые тематики программы подготавливаются в рамках обсуждений и встреч участников клуба, что делает ее максимально продуктивной. Появляется прекрасная возможность поделиться опытом, ответить на интересующие коллег вопросы и, конечно, найти партнеров, готовых к реализации инновационных ИТ-проектов вместе с командой ICL Services".

img 

Сергей Бугрин:

«ПВ» — одно из значимых мероприятий, которое в отличие от других площадок постоянно демонстрирует стабильное участие широкого круга ключевых фигур ИТ-сообщества и дает возможность для встреч как в формальной, так и в неформальной обстановке. А также это место общения со старыми друзьями и единомышленниками, когда можно похвастаться достижениями и посетовать на текущие трудности. Особенно ожидаешь традиционно высочайшего уровня организации — от бизнес-программы и до неофициальной части".

img 

Елена Новикова:

«Подмосковные вечера» — прекрасная возможность пообщаться с лидерами, формирующими мнение ИТ-рынка, обсудить топовые ИТ-тренды. А еще встретиться со знакомыми, которые со временем становятся друзьями. Это возможность посмотреть мир с помощью фотовыставки и узнать об интересных путешествиях коллег с помощью клуба путешествий. Это возможность рассказать о своих идеях и разработках. Собственно, в этом и состоит польза «Подмосковных вечеров», ставших и традицией, и важным новостным событием. Думаю, если бы пользы не было, мало кто ездил бы на мероприятие — все люди занятые и просто так никто не будет тратить время. Да, рекомендую мероприятие партнерам и коллегам. Чем больше профессионалов будет на конгрессе, тем лучше: расширится круг общения, появятся новые идеи и мнения, будет больше возможностей для бизнеса".

img 

Алексей Часников:

"Стараюсь принять участие в «Подмосковных вечерах» почти каждый год. Почти с минусом, если время конгресса совпадает с защитой бюджета (как на этот раз). Или с плюсом, потому что еще не потерян интерес к тому, что творится коллегами, и что творится у коллег, и потому что ИТ — это своего рода творчество. А конгресс — концентрация эмоций, идей, результатов и позитивного общения. И если хотя бы часть гостей получает новый заряд для творчества и работы — это уже большая польза такой встречи, а не просто дань традиции. И это действительно важное событие, поскольку планируется презентация новой версии учебника 4CIO. Я надеюсь, что результат труда большого коллектива авторов будет востребован".

img 

Ольга Щепунова:

"В последние десять лет к привычным признакам осени для меня прибавился и конгресс «Подмосковные вечера». Уже с середины лета появляются сообщения в почте и посты в ФБ не забыть зарегистрироваться на мероприятие. Вот и этим летом в календаре появилась запись: «24–26 сентября — конгресс». Остальные дела подождут. И хорошо, если удается вырваться на все дни, но, увы, такая роскошь доступна не всегда. Всякое было: вечер воскресенья, праздничный ужин со ставшим уже традиционным концертом. Встречи с коллегами и друзьями, с кем-то удавалось только перекинуться парой фраз в духе: «Как дела?» — «Да, вроде бы все в порядке», а с кем-то успевали поговорить о начале проекта или о проблемах, получить неожиданный взгляд на ситуацию, или просто договориться о встрече. А в понедельник утром — вместо пленарного заседания — в офис. Случались и спокойные периоды, когда можно было остаться на все три дня конгресса. Тогда ко всему вышеперечисленному прибавлялась возможность обсудить острые темы ИТ на круглых столах, послушать великолепную аналитику от лидеров рынка, прикинуть, как можно использовать в повседневной работе новые технологии, о которых говорят спикеры. Но если говорить в общем, то конгресс — это общение. В первую очередь общение, во вторую, ну и в третью, наверное, тоже. Общение тет-а-тет. Общение в кулуарах. Общение за круглым столом. И именно этим прекрасен ИТ-конгресс «Подмосковные вечера».

img 

Андрей Долудь:

Вот уже десять лет я каждый год приезжаю на «Подмосковные вечера». За это время работал и на стороне конечного заказчика, и на стороне интеграторов. И каждый раз от дискуссий на конгрессе ожидаю уточнения собственного понимания тенденций развития ИТ-отрасли в ближайшем будущем. В этом году ожидания особенные — необходимо сориентироваться в уже начавшемся процессе digital-трансформации всех аспектов нашей жизни. Аналогично тому, как в 1990-е компьютеры заполнили все сферы производственной деятельности, в 2000-е тотальное «наступление» сотовой связи полностью изменило возможности коммуникаций, сейчас происходит прорывное проникновение ИТ в любую активность человека. Появляются совсем новые виды деятельности (может, стоит выбрать другое слово?) и радикально меняются существующие. Мир меняется. Ну и конечно, огромное значение имеет для меня личное общение с коллегами и друзьями, в том числе и не по профессиональным вопросам.

img 

Михаил Сусоров:

Это уже больше чем традиция, начавшаяся для меня в 2004 году с Клубом 4CIO на даче у Гены Серпика. Сама идея мероприятия для рынка ИТ в РФ — уникальна. Мне есть с чем сравнивать — я регулярно участвовал в аналогичных мероприятиях еще шести-семи аналогичных клубов, в том числе за рубежом. Темы, форматы и формы определяются Клубом 4CIO, и очень редки случаи, когда залы не были полны. Сам приезжаю в основном за свежими идеями, мыслями примерно 200–300 лучших CIO и СЕО, ведь по отдельности собрать такую аудиторию практически невозможно. На «Подмосковных вечерах» можно обменяться мнениями, поспорить, подискутировать именно с такой аудиторией. Посмотреть лучшие примеры, поучиться, поделиться своим опытом. В этом и есть смысл «Подмосковных вечеров».

Сайт конгресса

Теги: конгрессы, сообщества, клуб ИТ-директоров, ИТ-директор, ИТ менеджер

Горячие темы: Путь CIO

Журнал IT-Manager № 08/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: 4CIO | Клуб топ-менеджеров 4CIO

Об авторе

Ольга Попова

Ольга Попова

С 2008г. главный редактор IT Manager. В журналистике с 1986 года, правда, с перерывом на "лихие 90-е". До информационных технологий организовала несколько успешных бизнес-проектов в "Деловом Петербурге". Убеждена, что грамотный менеджер может работать в любой сфере, вне зависимости от специальности, так как ИТ-управленец мало чем отличается от управлеца-логиста. Но считаю, что именно в ИТ сейчас происходит все самое интересное.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме
Другие материалы рубрики

мероприятия

| 07.12.2017
XIII Пиринговый форум

Краснопресненская наб.,12.

Также смотрите

Избавиться от хлама всегда полезно. Тем более что иногда уборка дает такой впечатляющий результат, который превосходит любые ожидания
Сегодня не просто дать краткий ответ на этот вопрос, не упустив те или иные важные моменты

Журнал IT-Manager: № 09/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Ноябрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123