Традиционное заседание: «НЛП в ИТ». Клубы ИТ-директоров
Авторы CIO-клубы Наши партнёры Наши проекты: IT WorldIT-WeeklyIT Contact
IT-Manager Allcio Manager
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Традиционное заседание: «НЛП в ИТ»

Лента новостейЖизнь CIOСообщества CIO

Традиционное заседание: «НЛП в ИТ»

| 09.03.2017

28 февраля в КДЦ «Club House» состоялось ежемесячное "Традиционное заседание клуба ИТ-директоров", на котором выступили эксперты, сторонники и противники НЛП: Сергей Рыжков (Международный лицензированный тренер НЛП и Гипноза), Олег Суворов (Вице-президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров) и специальный гость, пожелавший остаться инкогнито.

Нейролингвистическое программирование – одно из модных направлений в психотерапии и практической психологии, обучающее искусству общения. В рамках встречи спикерами были затронуты следующие вопросы: история возникновения НЛП, основные концепции и техники, специфика использования в ИТ-отрасли.   

img

Открыл заседание Сергей Рыжков с темой: «НЛП в жизни и ИТ». Сергей рассказал о теоретико-методологической основе НЛП: об общей семантики Альфреда Коржбиски, об учении Ричарда Бендлера и Джона Гриндера, а также отметил ключевые модели коммуникации в НЛП. Также Сергей наглядно показал приемы НЛП на одном из слушателей заседания (Петр Баглай), ответив таким образом на некоторые вопросы аудитории.

Продолжили заседание Олег Суворов (противник НЛП) и специальный гость (сторонник НЛП), которые в формате дискуссии представили слушателям мероприятия две точки зрения на данное направление. Олицетворяя две противоборствующие силы спикеры зажгли публику и показали те стороны НЛП, которые часто остаются незамеченными.

Екатерина Гурина: «Мне очень понравилась встреча про НЛП! С данной темой я познакомилась уже давно, так что всё рассказываемое было понятно и близко. Специальный гость и Олег Суворов – этот дуэт придал динамики и остроты такой самоосознаваемой теме. Специальный гость рассказал ту суть НЛП, которая «теряется из виду» среди общепризнанных трактовок применения данной концепции. А Олег нравится тем, что все его вопросы – это, как правило, некая провокация.».

В рамках встречи участники познакомились с основными направления НЛП. Знатоки НЛП задали вопросы авторитетным спикерам и поделились своими наблюдениями. Для многих участников остался открытым самый спорный вопрос встречи – «коммуникация=манипуляция», который разделил слушателей на две группы: «за» и «против».

img

Тема: «НЛП в ИТ» является одной из востребованных среди членов клуба и объединяет целый цикл, посвященный коммуникациям в ИТ-отрасли. Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предоставляет участникам сообщества возможность улучшить свои профессиональные навыки при помощи лучших тренеров и экспертов отрасли.




Теги: клуб ИТ-директоров


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 24.05.2017 — 26.05.2017
11-ая конференция IT&SECURITY FORUM

Казань, Отель «Корстон», ул. Николая Ершова, 1А

Также смотрите

Журнал IT-Manager: № 03/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Календарь мероприятий

<<<Апрель, 2017>>>
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330

Прошедшие мероприятия
Текущие мероприятия
Будущие мероприятия