IDC рекомендует внедрять новые технологии

IDC рекомендует внедрять новые технологии
Евгений Курышев | 01.12.2015

Согласно исследованию «IDC FutureScape: Worldside CIO Agenda 2016 Predictions», в 2016 году ИТ-руководители столкнутся с новыми сложностями в области так называемой «цифровой трансформации бизнеса» (использование современных технологий для повышения производительности компании). В новом отчетном периоде компании будут вынуждены грамотно балансировать между бизнес-потребностями и реальными возможностями (уровнем готовности) для осуществления того или иного этапа перехода.

Данные исследования говорят о том, что две трети гендиректоров (CEO) планируют сфокусировать усилия на разработке и внедрении различных стратегий цифровой трансформации в 2016 году, при этом, естественно, ИТ-директора (CIO) будут играть ключевую роль в этих процессах. Интересный момент, в сегодняшних реалиях лишь 25% ИТ-директоров чувствуют себя уверенно в том, что касается управления новыми статьями доходов, связанными с внедрением актуальных цифровых сервисов. Если говорить о готовности к переходу, то ИТ-директора в значительной степени сосредоточены на унаследованных ИТ-сервисах и том, как сохранить их в рамках ограниченных бюджетов, при этом все же увеличивая роль цифровой трансформации внутри бизнеса.

В IDC убеждены, для того, чтобы успешно реализовать эти цели в следующем году, компаниям придется сконцентрировать свои усилия на реальных инновациях, интеграции и инкорпорации. Рекомендуется заключать кросс-функциональные партнерские соглашения, инвестировать в новые технологии и укреплять культуру инноваций в ИТ.

Компания: IDC

Об авторе


Евгений Курышев

Евгений Курышев

Главный редактор IT-Weekly. Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

При подборе персонала в профессиях, доступных всем, «опытность» кандидата является ключевой характеристикой, а в профессиях, доступных избранным, «опытность» не является ключом, и все определяют другие признаки.
Около года назад я прочитал о необычной компании, показывающей результаты, которых я не видел во времена самых растущих рынков. Вот несколько фактов: она растет на 100% в год без оглядки на окружающую экономическую реальность.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.