Когда производительность и надежность имеют значение

Когда производительность и надежность имеют значение
29.10.2015

Наша компания является сертифицированным провайдером услуг международных платежных систем Visa и MasterCard. Главная задача ИТ-инфраструктуры в нашем бизнесе – обеспечивать максимально возможную скорость обработки операций с пластиковыми картами клиентов банков. И, разумеется, наше ИТ-оборудование должно работать 24 часа в сутки 365 дней в году без отказов и перебоев.

Как и любая ИТ-компания, через определенное время мы столкнулись с тем, что имеющееся у нас ИТ-оборудование не удовлетворяет растущим потребностям нашего бизнеса и задачам наших клиентов. Помимо замены серверного парка и систем хранения данных на более современные, требовалось провести миграцию с архитектуры SUN SPARC, на которой было построено прежнее решение, на архитектуру x86.

Таким образом, учитывая бесперебойность работы как ключевую особенность нашего бизнеса, нам предстояло:

1. Убедиться, что новое решение полностью подходит для наших задач.

2. Запустить новое решение параллельно с имеющимся и в кратчайшие сроки провести полную миграцию.

К выбору поставщика оборудования мы подходили очень тщательно, рассматривали всех известных игроков на рынке. Критерием являлось удовлетворение всех наших потребностей в новых сервисах. При этом мы не были готовы идти на компромисс по качеству, но вместе с тем стояла задача уложиться в выделенный бюджет. Поэтому всех участников тендера мы попросили предоставить оборудование в нужной нам конфигурации для тестирования. Важно было понять, насколько хорошо новое решение подходит не для синтетических тестов, а именно для нашей специфики и нашего приложения. Это потребовало длительного тестирования серверов в связке с системами хранения данных.

Компания Huawei сразу обратила на себя внимание действительно персональным подходом к нашим задачам, что не характерно для крупных вендоров. В отличие от них, нам предоставили именно ту конфигурацию оборудования, которую мы планировали покупать. Более того, компания Huawei дала нам возможность протестировать оборудование практически бессрочно.

В результате оборудование Huawei показало лучшие характеристики именно для нашего приложения и наших задач. Мы полностью убедились в том, что нам подходит предложенное решение, и, когда получили ценовое предложение от Huawei, наш выбор был очевидным. Добавлю, что поставка оборудования произошла четко в срок, указанный в договоре.

Следует отметить также, что для проведения миграции с архитектуры SUN SPARC на архитектуру x86 компания Huawei пошла нам навстречу и предоставила дополнительное оборудование. Благодаря этому мы смогли провести полную миграцию менее чем за шесть часов. И в итоге после замены оборудования увеличили в два раза количество терминальных устройств, подключенных к процессингу.

Мы довольны полученным результатом и уверены, что новое оборудование сможет удовлетворять наши потребности в течение пяти лет, освобождая время для решения других задач. В будущем мы обязательно продолжим сотрудничество с нашим надежным партнером.

Автор: Олег Пименов, директор по ИТ компании "Общая карта"

Теги: Менеджмент, Модернизация ИТ-инфраструктуры, банковские системы

Журнал IT-Manager    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Visa, Mastercard, Общая карта, Huawei


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

Основа современного мира — скорость. Если компания хочет остаться на плаву или паче чаяния быть в лидерах — она вынуждена принимать вызов высокого темпа. В противном случае останется на заведомо проигрышных позициях.
В жаркие летние дни проблема выбора кондиционера становится очень актуальной как для домашних, так и для корпоративных пользователей.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.