Начальник: враг или соратник?

Начальник: враг или соратник?
Ольга Щепунова | 03.02.2014
Так получилось, что почти с самого начала своей трудовой деятельности я была руководителем. Первая моя должность в коммерческой структуре (как было принято говорить в середине-конце 1990-х) называлась «руководитель отдела АСУ». Да и преподавание в университете и должность ученого секретаря кафедры тоже предполагают управление людьми. А образование-то у меня сугубо техническое, ни менеджмента, ни управления человеческими ресурсами и других подобных курсов у меня не было. Так что все приходилось осваивать на практике. 

Достаточно давно я сформулировала для себя два превалирующих метода управления, используемых руководителями среднего звена по отношению к своим подчиненным: «бей своих, чтобы чужие боялись» и «я отвечаю за своих людей. Весь спрос с меня. А с подчиненными я разберусь сам». Я была приверженкой второго способа, защищая своих сотрудников от нападок со стороны других руководителей, за что мои подчиненные платили мне взаимностью. Но реальное осознание моего пути к этому принципу пришло ко мне несколько позже, когда в ходе какого-то разговора я вдруг, по ассоциации, вспомнила историю начала 2000-х годов. 

Я тогда возглавляла отдел бизнес-приложений «Детского Мира», а моим непосредственным начальником был директор по ИТ. Кроме самого «Детского Мира» мы еще «приглядывали» за ИТ дружественной нам компании. Однажды я поехала на склад этой компании, обнаружила там непорядок и высказала претензии генеральному директору, что ему, естественно, не очень понравилось. На следующий день я наблюдаю картину, как генеральный входит в кабинет директора по ИТ и, понимая, что я не успела доложить ему свою позицию по возникшим разногласиям, предполагаю неприятный разговор. Минут через десять звонит помощница и просит зайти в кабинет к начальству. Начинается разговор, не без «слегка повышенных тонов», и вдруг, по ходу пьесы, я осознаю, что ИТ-директор априори на моей стороне. Не зная всей ситуации, не пытаясь сейчас вникнуть в детали, а просто по тому, что я его подчиненная. И перед руководителем другой компании, пусть даже дружественной, он выступает на моей стороне. 

Уже после того, как закончился разговор, мы детально обсудили с ним все нюансы сложившейся ситуации, он еще раз подтвердил, что я права и что он полностью со мной согласен. 
Я многому училась у него именно в управлении людьми, но принцип «своими людьми я управляю сама и ответственность перед вышестоящим руководством несу я» остался со мной, надеюсь, навсегда. 

Теги: CIO life, кадры

Журнал IT-Manager    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторе


Ольга Щепунова

Ольга Щепунова

Руководитель отдела автоматизации бизнес-процессов ООО «ТРАСКО». Почти 20 лет занимается автоматизацией бизнес-процессов в розничной торговле и в транспортной логистики. Из самых заметных проектов - запуск первого 20-титысячного гипермаркета в России "Твой Дом" в качестве начальника отдела ИТ, а также выстраивание бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры при воссоздании сети розничных магазинов "Детский Мир".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

При подборе персонала в профессиях, доступных всем, «опытность» кандидата является ключевой характеристикой, а в профессиях, доступных избранным, «опытность» не является ключом, и все определяют другие признаки.
Около года назад я прочитал о необычной компании, показывающей результаты, которых я не видел во времена самых растущих рынков. Вот несколько фактов: она растет на 100% в год без оглядки на окружающую экономическую реальность.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.