Чем занимаются удаленные сотрудники во время мобильной конференц-связи

Григорий Рудницкий | 26.08.2014
Сегодня все чаще компании практикуют работу с удаленными сотрудниками, которые находятся не в пределах офиса, под зорким взглядом руководства и коллег, а дома, на даче, на вокзале, в парке, в аэропорту, на пляже или еще где-либо. Общение с такими сотрудниками по рабочим вопросам обычно происходит посредством мобильной конференц-связи, как традиционной, так и реализуемой с помощью IP-телефонии. А чем на самом деле занимаются удаленный сотрудники, пока они общаются с начальством или коллегами? В каких условиях они находятся? Этим вопросам было посвящено исследование, проведенное компанией InterCall. Она опросила 500 сотрудников, работающих в удаленном режиме, но полный рабочий день (full-time). Приведем лишь некоторые наиболее интересные цифры и тенденции.

Многие удаленные сотрудники используют для конференц-связи личные мобильные устройства, что позволяет им заниматься во время телефонных совещаний личными делами. Так, абсолютное большинство (82%) опрошенных признались, что во время рабочей конференц-связи они занимались совершенно посторонними вещами. Больше половины (55%) сообщили, что во время сеанса связи они ели или готовили еду, 47% посещали туалет, 44% набирали или читали текстовые сообщения на телефоне, 43% проверяли или оставляли сообщения в социальных сетях. Чуть меньшая доля опрошенных призналась, что играла в видеоигры и делала покупки в интернет-магазинах (25% и 21% соответственно). 

В ходе опроса также выяснилось, что мужчины, например, предпочитают разговаривать во второй половине дня или вечером, а женщины, напротив, предпочитают общение по утрам. Кроме того, мужчины чаще женщин принимают участие в конференц-звонках, находясь в туалете, а женщины чаще, чем мужчины, сбрасывают конференц-вызовы для того, чтобы поест или приготовить еду. 

Теги: мотивация, мобильные приложения, гаджеты

Об авторе


Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

Основа современного мира — скорость. Если компания хочет остаться на плаву или паче чаяния быть в лидерах — она вынуждена принимать вызов высокого темпа. В противном случае останется на заведомо проигрышных позициях.
В жаркие летние дни проблема выбора кондиционера становится очень актуальной как для домашних, так и для корпоративных пользователей.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.