Три тенденции развития рабочих мест будущего

14.08.2014
Ежегодно компания Citrix публикует обзор Technology Landscape, посвященный тому, как технологии изменят жизнь людей в течение ближайших пяти лет. Обзор состоит из материалов, написанных техническими специалистами Citrix. Полный текст обзора доступен здесь, а мы отметим 3 ключевые тенденции, которые, по мнению Citrix, определяют, как сотрудники по всеми миру будут работать в период до 2019 года. 

Сотрудники будут самостоятельно определять требования к рабочим местам будущего

Современные компании все активнее выступают в качестве посредников, объединяя талантливых специалистов и перспективные проекты за счет привлечения внештатных сотрудников и интеграции в новые секторы экономики. Будущие поколения профессионалов будут нуждаться в рабочих местах, которые можно будет организовать в любом месте, с помощью любого устройства и любыми способами. Рабочие места, соответствующие этим требованиям, привлекут большее число квалифицированных сотрудников, позволят решать практически любые задачи вне зависимости от фактического местонахождения специалиста, а значит, предоставят бизнесу неограниченные возможности для постоянного роста и развития. 

«Персональные цифровые преимущества» позволят работать быстрее и эффективнее

Существует множество устройств и программных инструментов, которые оптимизируют и автоматизируют рабочие процессы. Концепция «Персональных цифровых преимуществ» включает все цифровые инструменты, аппаратное и программное обеспечение, которые позволяют сотрудникам быстрее и эффективнее справляться со своими задачами. Реализация подобного подхода крайне важна в современных условиях, чтобы оставаться успешным в мире, который постоянно меняется, насыщен информацией и переполнен задачами, которые требуют больше времени, чем имеется у человека.


Широкое разнообразие технологий предоставит больше возможностей для реализации творческих проектов

Разнообразие технологий дает людям больше свободы для того, чтобы воплощать в жизнь самые амбициозные проекты, опираясь на возможности различных приложений. При этом привлечение нового инструмента далеко не всегда обернется для пользователя серьезным вложением денежным средств. В настоящее время доступно большое количество бесплатных сервисов, которые сможет использовать любой желающий для реализации собственной идеи. 

Источник: По материалам компании Citrix

Теги: инновации , стратегии

Компания: Citrix


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

При подборе персонала в профессиях, доступных всем, «опытность» кандидата является ключевой характеристикой, а в профессиях, доступных избранным, «опытность» не является ключом, и все определяют другие признаки.
Около года назад я прочитал о необычной компании, показывающей результаты, которых я не видел во времена самых растущих рынков. Вот несколько фактов: она растет на 100% в год без оглядки на окружающую экономическую реальность.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.