Три тенденции развития рабочих мест будущего

14.08.2014
Ежегодно компания Citrix публикует обзор Technology Landscape, посвященный тому, как технологии изменят жизнь людей в течение ближайших пяти лет. Обзор состоит из материалов, написанных техническими специалистами Citrix. Полный текст обзора доступен здесь, а мы отметим 3 ключевые тенденции, которые, по мнению Citrix, определяют, как сотрудники по всеми миру будут работать в период до 2019 года. 

Сотрудники будут самостоятельно определять требования к рабочим местам будущего

Современные компании все активнее выступают в качестве посредников, объединяя талантливых специалистов и перспективные проекты за счет привлечения внештатных сотрудников и интеграции в новые секторы экономики. Будущие поколения профессионалов будут нуждаться в рабочих местах, которые можно будет организовать в любом месте, с помощью любого устройства и любыми способами. Рабочие места, соответствующие этим требованиям, привлекут большее число квалифицированных сотрудников, позволят решать практически любые задачи вне зависимости от фактического местонахождения специалиста, а значит, предоставят бизнесу неограниченные возможности для постоянного роста и развития. 

«Персональные цифровые преимущества» позволят работать быстрее и эффективнее

Существует множество устройств и программных инструментов, которые оптимизируют и автоматизируют рабочие процессы. Концепция «Персональных цифровых преимуществ» включает все цифровые инструменты, аппаратное и программное обеспечение, которые позволяют сотрудникам быстрее и эффективнее справляться со своими задачами. Реализация подобного подхода крайне важна в современных условиях, чтобы оставаться успешным в мире, который постоянно меняется, насыщен информацией и переполнен задачами, которые требуют больше времени, чем имеется у человека.


Широкое разнообразие технологий предоставит больше возможностей для реализации творческих проектов

Разнообразие технологий дает людям больше свободы для того, чтобы воплощать в жизнь самые амбициозные проекты, опираясь на возможности различных приложений. При этом привлечение нового инструмента далеко не всегда обернется для пользователя серьезным вложением денежным средств. В настоящее время доступно большое количество бесплатных сервисов, которые сможет использовать любой желающий для реализации собственной идеи. 

Источник: По материалам компании Citrix

Теги: инновации , стратегии

Компания: Citrix


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Сегодня руководители компаний зачастую не воспринимают планирование закупок в качестве отдельного бизнес-процесса, а сотрудникам приходится всякий раз терять время, дабы выяснить, к кому из руководства нужно обратиться, чтобы утвердить заявку на приобретение того или иного оборудования.

Мероприятия


29.09.2016
Как развивается Интернет вещей в России? Ответ – этой осенью. Только умные технологии и самые последние новинки – на ежегодной международной выставке и конференции «Интернет вещей» в Москве Рынок Интернета вещей постоянно развивается, и это направление уже является одним из самых перспективных. Число подключенных гаджетов растет с каждым днем, а аналитики уверены, что данная тенденция полностью изменит наше представление о цифровых устройствах в будущем.

29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» – самое технологичное событие осени! В последнее время наблюдается стремительное развитие индустрии Интернета вещей, которая предлагает новые эффективные инструменты для бизнеса, городской инфраструктуры и жизнедеятельности человека. Аналитики из Business Insider подсчитали, что уже через четыре года к Интернету будет подключёно более 34 миллиардов всевозможных устройств. При этом классические мобильные гаджеты составят только треть из этой цифры. Таким образом, уже в ближайшем будущем IoT-технологии преобразят все сферы человеческой жизни, и важно следить за развитием отрасли, чтобы оставаться в теме.