Три тенденции развития рабочих мест будущего

14.08.2014
Ежегодно компания Citrix публикует обзор Technology Landscape, посвященный тому, как технологии изменят жизнь людей в течение ближайших пяти лет. Обзор состоит из материалов, написанных техническими специалистами Citrix. Полный текст обзора доступен здесь, а мы отметим 3 ключевые тенденции, которые, по мнению Citrix, определяют, как сотрудники по всеми миру будут работать в период до 2019 года. 

Сотрудники будут самостоятельно определять требования к рабочим местам будущего

Современные компании все активнее выступают в качестве посредников, объединяя талантливых специалистов и перспективные проекты за счет привлечения внештатных сотрудников и интеграции в новые секторы экономики. Будущие поколения профессионалов будут нуждаться в рабочих местах, которые можно будет организовать в любом месте, с помощью любого устройства и любыми способами. Рабочие места, соответствующие этим требованиям, привлекут большее число квалифицированных сотрудников, позволят решать практически любые задачи вне зависимости от фактического местонахождения специалиста, а значит, предоставят бизнесу неограниченные возможности для постоянного роста и развития. 

«Персональные цифровые преимущества» позволят работать быстрее и эффективнее

Существует множество устройств и программных инструментов, которые оптимизируют и автоматизируют рабочие процессы. Концепция «Персональных цифровых преимуществ» включает все цифровые инструменты, аппаратное и программное обеспечение, которые позволяют сотрудникам быстрее и эффективнее справляться со своими задачами. Реализация подобного подхода крайне важна в современных условиях, чтобы оставаться успешным в мире, который постоянно меняется, насыщен информацией и переполнен задачами, которые требуют больше времени, чем имеется у человека.


Широкое разнообразие технологий предоставит больше возможностей для реализации творческих проектов

Разнообразие технологий дает людям больше свободы для того, чтобы воплощать в жизнь самые амбициозные проекты, опираясь на возможности различных приложений. При этом привлечение нового инструмента далеко не всегда обернется для пользователя серьезным вложением денежным средств. В настоящее время доступно большое количество бесплатных сервисов, которые сможет использовать любой желающий для реализации собственной идеи. 

Источник: По материалам компании Citrix

Теги: инновации , стратегии

Компания: Citrix


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Сегодня каждое наше шоу снимаем с разрешением 4K, а еще думаем о том, чтобы проводить съемку в 3D.
Возможно, кому-то такое заявление покажется немодным, но облачные технологии часто усугубляют существующие проблемы бизнеса и не приносят ожидаемого сокращения расходов и развития инноваций.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

14.09.2016
Компания IBM приглашает Вас принять участие в Инфраструктурном Форуме IBM. Опережайте пределы возможного. Дата и место проведения: 14 сентября 2016 г., г. Москва. Подробная информация о месте проведения мероприятия предоставляется при регистрации. Каждый год тема мероприятия диктуется актуальными задачами, стоящими перед бизнесом. В прошлом году мы говорили об инфраструктуре для цифрового бизнеса, в этом году мы призываем выйти за пределы цифрового бизнеса, опередить "статус кво" и расширить инфраструктурные границы до новой эры когнитивного бизнеса.