BYOD пока еще недостаточно безопасна

06.11.2014
Компания Check Point Software Technologies опубликовала исследование по мобильной безопасности. Согласно ему, 95% опрошенных ИТ-специалистов сталкиваются с трудностями при обеспечении защиты и поддержки концепции BYOD. 

Исследование Check Point «Влияние мобильных устройств на информационную безопасность» основано на опросе почти 800 ИТ-специалистов в США, Австралии, Канаде, Германии и Великобритании. Полученные данные подчеркивают нарастающую проблему, связанную с передачей важной корпоративной информации за пределы корпоративной среды. Отчет детально рассматривает потенциальные угрозы мобильной безопасности, возникающие из-за недостаточной осведомленности сотрудников в области ИБ и отсутствия должного обучения.

Основные выводы:

Самые большие угрозы находятся внутри самих организаций — 87% опрошенных профессионалов уверены, что самая большая проблема в области безопасности мобильных устройств заключается в беспечности самих сотрудников. Практически две третьих респондентов уверены, что последние громкие утечки данных связаны с небрежностью сотрудников.

В корпоративных сетях продолжается распространение личных мобильных устройств — Несмотря на небрежность сотрудников, обеспечивающую злоумышленникам самый простой доступ к корпоративным данным, 91% ИТ-профессионалов отметили увеличение количества личных мобильных устройств, подключающихся к сетям организаций за последние два года. В 2014 году 56% респондентов управляли корпоративными данными на личных устройствах сотрудников, тогда как в 2013 году таких было 37%. 

Ожидается рост количества инцидентов мобильной безопасности — 82% ИТ-профессионалов ожидают рост количества инцидентов безопасности в 2015 году. В дополнение к этому 98% выразили свои опасения в связи с влиянием инцидентов мобильной безопасности, особенно отмечая потерю и кражу информации.

Стоимость мобильных инцидентов безопасности продолжит расти — 2014 год показал увеличение стоимости ликвидации последствий мобильных инцидентов безопасности. 42% из принявших участие в опросе профессионалов отметили, что их организациям мобильные инциденты стоили свыше $250 000.

Android по-прежнему рассматривается как платформа с наибольшими рисками безопасности — Доля рисков для Android увеличилась с 49% в 2013 году до 64% в текущем году. Таким образом, эта платформа отличается максимальным уровнем рисков по сравнению с Apple, Windows и Blackberry.

Источник: По материалам компании Check Point Software

Теги: Software, мобильные приложения, безопасность, гаджеты, девайсы, внешние угрозы, защита периметра, риски

Компания: Check Point


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Сегодня каждое наше шоу снимаем с разрешением 4K, а еще думаем о том, чтобы проводить съемку в 3D.
Возможно, кому-то такое заявление покажется немодным, но облачные технологии часто усугубляют существующие проблемы бизнеса и не приносят ожидаемого сокращения расходов и развития инноваций.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

14.09.2016
Компания IBM приглашает Вас принять участие в Инфраструктурном Форуме IBM. Опережайте пределы возможного. Дата и место проведения: 14 сентября 2016 г., г. Москва. Подробная информация о месте проведения мероприятия предоставляется при регистрации. Каждый год тема мероприятия диктуется актуальными задачами, стоящими перед бизнесом. В прошлом году мы говорили об инфраструктуре для цифрового бизнеса, в этом году мы призываем выйти за пределы цифрового бизнеса, опередить "статус кво" и расширить инфраструктурные границы до новой эры когнитивного бизнеса.