Будущее рынка DaaS: взгляд поставщиков

08.09.2014
Поставщики услуг во всем мире, предлагающие услуги Desktops-as-a-Service (DaaS), ожидают стабильный рост прибыли, обусловленный увеличением продаж комплектов услуг для бизнеса, ориентированных на определенные вертикальные рынки. Такие выводы были сделаны экспертами компании Citrix в рамках отчета Desktops-as-a-Service Global Market Trends: The Service Provider Perspective, подготовленного по результатам исследования, проведенного ресурсом Citrix Service Provider Center of Excellence.

Для того чтобы получить информацию о характеристиках развивающегося DaaS-рынка, Center of Excellence во II кв. 2014 г. отправил анкеты более чем 2600 партнерам программы Citrix Service Provider, которые предоставляют сервисы DaaS и другие решения для создания мобильных рабочих мест своим заказчикам во всем мире. В рамках исследования были собраны данные более чем 700 поставщиков услуг Citrix Service Providers в 25 странах. Участники опроса поделились своими представлениями о потенциале увеличения прибыли рынка, размерах компаний, пользующихся подобного рода сервисами, вовлеченности вертикального рынка и типах наиболее популярных сервисов.

В отчете описываются следующие тенденции рынка DaaS, которые были определены на основе ответов поставщиков услуг:

Стабильный рост прибыли рынка DaaS:
Предполагаемые темпы роста прибыли рынка DaaS составят 87%. Около 34% опрашиваемых прогнозируют рост в диапазоне от 16 до 50%. В тоже время 19% респондентов предполагают, что темпы роста превысят 50%.

Высокий спрос на рабочие места и десктопы, адаптированные для бизнеса, и наборы приложений и функциональных возможностей:
Среди опрошенных, 53% считают, что спрос на комплекты сервисов, которые включают DaaS, бизнес-приложения, сервисы управления мобильными устройствами и сервисы обмена файлами на базе облачных решений, удовлетворит потребности всех компаний.

Специализация вертикальных рынков с адаптированными сервисами, приложениями и функциями:
Ключевые вертикальные рынки, на которые ориентированы поставщики специализированных услуг, включают рынки здравоохранения (12%), производства (12%) и строительства (10%).

Начат переход на сервисы Infrastructure-as-a-Service (IaaS) на основе открытых облачных сред для доставки сервисов DaaS, но этот процесс находится на ранней стадии:
Одна пятая (20%) поставщиков услуг доставляют DaaS из открытых облачных сред, 39% респондентов планируют использовать IaaS в ближайшие 12 месяцев.

Поставщики услуг DaaS имеют разные мнения в отношении гипервизоров:
Тогда как большая часть респондентов (47%) используют гипервизор VMware, 29% используют Microsoft Hyper-V, а 23% применяют Xen.

Источник: По материалам компании Citrix

Теги: облачные технологии, Software, cloud, SaaS, облака, рабочие станции

Компания: Citrix


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие материалы рубрики

Основа современного мира — скорость. Если компания хочет остаться на плаву или паче чаяния быть в лидерах — она вынуждена принимать вызов высокого темпа. В противном случае останется на заведомо проигрышных позициях.
В жаркие летние дни проблема выбора кондиционера становится очень актуальной как для домашних, так и для корпоративных пользователей.

Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.