Профессиональные услуги - по дороге с облаками

Профессиональные услуги - по дороге с облаками
Ярослав Макаров | 04.09.2011
Хорошо под небесами,
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть, куда глаза глядят…
м/ф «По дороге с облаками»

Забудьте времена, когда в вашей компании к настольным компьютерам были привязаны все, кроме тех, кто пил коньяк с клиентами в ресторанах. Первая волна автоматизации прошла. Вы внедрили программу бухгалтерского учета, CRM-, ERP-систему и прочие приложения, которые используются на рабочем месте в компании. Эти приложения упростили задачи управления

Внедрение и развертывание классических приложений предсказуемо и в то же время достаточно трудоемко. Установка, обновление и вывод из эксплуатации приложений для каждого компьютера сопровождается схемой развертывания с планированием крупномасштабных графиков работ и ресурсов. Заменить приложение электронной почты во всей организации? Планируйте график развертывания. Заменить офисные пакеты? Снова планируйте график развертывания. В общем, практически то же, что пытаться внедрить новую ERP или CRM-систему.

Времена меняются

В последнее время мировые тенденции бизнеса сосредоточены на глобализации и распределении сотрудников по всему миру. В результате сотрудники компании, оказывающей профессиональные услуги, тратят меньше времени за столом у себя в офисе и проводят больше времени на глазах у своих клиентов.

Конечно, работать вне офиса, в зале ожидания или кафе — это удобно, но как вы гарантируете, что информация в вашей организации остается доступной и безопасной? Независимо от того, где находятся ваши сотрудники — в головном офисе в Москве или на площадке клиента в Норильске, они должны иметь возможность легко получать доступ к необходимой им информации, а вы должны быть уверены, что эта информация остается недоступной вашим конкурентам.

Это особенно верно в случае ERP-системы на базе облачных технологий, в которой есть множество централизованной информации, потенциально доступной для всех. Сотрудники должны гарантировать, что их договоры купли-продажи, соглашения об уровне обслуживания и любая другая конфиденциальная и служебная информация недоступны не только для конкурентов, но и их клиентам или даже коллегам. Рассмотрим требования компаний, оказывающих профессиональные услуги.

Подключение

Загрузив компьютер в офисе, или зарегистрировавшись на портале компании из кафе, ваши сотрудники должны иметь возможность безопасно подключаться к приложениям и информации, которые хранятся в облаке.

Доступность

Зачем вам терять сон, если сотрудники решили работать допоздна? Круглосуточный доступ вовсе не означает круглосуточную поддержку. Доступность необходима для того, чтобы компании, оказывающие профессиональные услуги, работали в режиме реального времени, независимо от распределения их рабочих групп по регионам и часовым поясам.

Непрерывность

Независимо от того, прерывается ли соединение у вашего персонала, обслуживание клиентов не должно прерываться. Облачная стратегия может служить вашим стратегическим ИТ-планом, гарантируя вашим клиентам постоянный доступ к информации.

Совместная работа

Требования бизнеса нынче не только позволяют, но подчас и заставляют сотрудников все дальше и дальше удаляться от центрального офиса. Таким образом, эффективная обратная связь и совместная работа обретают все большую значимость. Облачные инструменты предоставляют централизованную базу знаний, панели и порталы, которые столь же необходимы для совместной работы, как и банальный доступ к корпоративной сети с ноутбука.

Всем, кажется, проще, когда все сотрудники компании находятся в одном здании с 10 до 19. Но как быть, если сотрудники московского офиса должны пообщаться с Владивостоком? Приходить им на работу к 5 утра? Сама природа бизнес-модели компании, оказывающей профессиональные услуги, делает идеальной облачную инфраструктуру для решения ключевых задач. Клиенты чувствуют себя более защищенными, зная, что им окажут услуги на их территории, обеспечат их мгновенной и точной информацией о проекте. Используя облачные приложения, компания может в режиме реального времени предоставлять профессиональные услуги и решения в любое время и в любом месте, обеспечивая централизованный источник информации для своих распределенных проектных команд. Способность пользователей работать не только удаленно, но и без перерыва, позволяет компании обслуживать клиентов с лучшим качеством. Таким образом, ИТ-департаменты могут использовать преимущества облачной технологии для предоставления более полной информации и обмениваясь информацией между проектами в безопасной среде.

Стратегия «трех П»

В компаниях, оказывающих профессиональные услуги, руководство зачастую возлагает на ИТ-службу задачи по выбору наиболее подходящих технологий для улучшения конкурентных позиций и более полного удовлетворения нужд своих клиентов. В свете этого многие ИТ-отделы быстро обнаруживают, что ERP-система на базе облака может обеспечить компанию общей стратегией, так называемой стратегией «трех П»: Персонал, Проект, Процесс.

Персонал

ERP-система на базе облака расширяет права и возможности персонала, который является ключом к вашему успеху. Использование такой системы помогает организации по следующим направлениям:
• предоставление доступа к информации из любого количества филиальных подразделений и мест;
• обеспечение более широкого доступа и более актуальной информации для принятия обоснованных решений;
• улучшение обмена информацией и совместной работы между всеми заинтересованными сторонами.
Без этих трех возможностей компании, работающие в сфере профессиональных услуг, рискуют отстать от жизни.

Проект

В сфере профессиональных услуг проекты — это продукция, поставляемая клиентам. ERP-система на базе «облака» обеспечивает легкий и быстрый доступ к совместной и достоверной информации о проекте. Проектной команде это дает снижение рисков и возможность управлять клиентскими ожиданиями.

Процесс

Сегодня проблема оптимизации бизнес-процессов может быть эффективно решена путем интегрированного решения на базе облачной ERP, гарантируя, что контроль и утверждение критически важных данных доступно всем: как внутренним, так и внешним заинтересованным сторонам в едином информационном пространстве. Информация важна, пока она актуальна. Без продуманной ERP-стратегии сопровождения клиентских баз данных, корпоративной базы знаний и файлов с общим доступом информация становится кучей просроченных данных и плохо организованной работой с фактами.

В контексте стратегии «трех П» и с переходом к облачной инфраструктуре ИТ-отделы становятся ключевыми заинтересованными сторонами в выборе и реализации лучших облачных технологий для корпоративных приложений и ERP-систем. Их руководители выступают в качестве доверенных советников (консультантов) в вопросах определения преимуществ для компании различных типов «облаков», среди которых гибридное (сотрудничество как внутренних, так и внешних поставщиков), публичное (все услуги по отношению к организации являются внешними) и приватное (все услуги обеспечиваются самой компанией).

Поскольку компании, специализирующиеся на сфере профессиональных услуг, двигаются к виртуальной среде, адаптируясь к требованиям все более распределенных сотрудников, ИТ-службы могут в полной мере воспользоваться различными платформами облаков, имеющимися на рынке ERP.

Чьи облака «мягче»?

Сегодня на рынке информационных технологий облачные решения предлагают Microsoft, SAP, Oracle, Google и Salesforce.

Salesforce

Salesforce.com — один из крупнейших провайдеров облачных вычислений (SaaS и PaaS). Решения этой компании популярны, в основном, за рубежом и базируются на CRM-системе. В апреле 2010 г. Salesforce совместно с VMware объявила о запуске нового облачного сервиса для корпоративных Java-приложений — VMforce. В данной облачной среде объединены язык программирования Java, Java-framework Spring и платформа виртуализации VMware vSphere, запущенные на облачной платформе Force.com.

VMforce соответствует отраслевым стандартам безопасности ISO 27001, SysTrust и SAS70 Type II. Сервис поддерживает Plain Old Java Objects (POJOs), Java Server Pages (JSPs), Java Servlets и другие коды, входящие в Spring. Создавая Java-приложения на основе этого фреймворка, компании смогут легко переносить их в VMforce и обратно.

Google

Google сейчас активно развивается в России, но собственных бизнес-приложений ERP и CRM у него нет. Идея Google состоит в том, чтобы все данные клиента перенести в облако и обрабатывать там. Это значительно снижает требования к мощности персонального компьютера, но при этом существенно повышает требования к качеству интернет-соединения.

В ноябре 2009 г. появилась первая официальная бета-версия Chrome OS от Google под брендом Chromium. Она позиционируется как операционная система для различных устройств — от маленьких нетбуков до полноразмерных настольных систем, и поддерживает x86- и ARM-архитектуры процессоров. Система построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающего в новой, специально разработанной оконной системе.

Первые ноутбуки, поставляющиеся в комплекте с Google Chrome OS, ожидались во второй половине 2010 г., однако их выпуск был задержан. Только в мае 2011 г. Google представила первые серийные ноутбуки (так называемые «хромбуки») под управлением операционной системы Chrome OS. В них в качестве логина и пароля используется учетная запись Google; для работы нужен постоянный доступ в Интернет; все данные хранятся на серверах Google.

В настоящее время команда Google Chrome OS работает со многими технологическими компаниями с целью спроектировать и разработать устройства, обеспечивающие высокое качество работы пользователей. Среди них такие компании, как Acer, Adobe, ASUS, Freescale Semiconductor, Hewlett-Packard, Lenovo, Qualcomm, Texas Instruments, Toshiba, NVIDIA. Также в разработке принимает участие компания Intel, сотрудничество с которой началось «за некоторое время» до официального анонса. Dell также рассматривает возможность тестирования Chrome OS.

SAP

SAP обладает решениями на базе как CRM, так и ERP-систем. В ноябре 2010 г. компания объявила об укреплении сотрудничества с корпорацией  NEC. (NEC — первый сертифицированный поставщик «облачных» услуг в Японии, чьи центры обработки данных признаны SAP). С этого момента доставка компаниям со штаб-квартирами в Японии, работающим в отраслях высоких технологий и производства, компонентов продукта SAP для управления ресурсами предприятия (SAP ERP) стала осуществляться через «облачную» инфраструктуру NEC.
В мае 2011 г. SAP открыла для партнеров по всему миру  доступ к облачной платформе, основанной на разработанной ею технологии вычислений в оперативной памяти HANA (High-Performance Analytic Appliance). Отныне партнеры SAP смогут разрабатывать приложения, пользующиеся возможностями HANA. Сейчас облачный сервис находится на стадии, предшествующей бета-тестированию. Сейчас HANA предлагается на специализированных серверах HP, Dell, IBM и других поставщиков. Технология рассчитана на обработку данных ERP и CRM-систем SAP, но, по сведениям господина Сикка, заказчики загружают в нее информацию и из других систем.

Microsoft

Когда в октябре 2010 г. компания Microsoft официально перевела свой офисный пакет в облако, представив проект Office 365, аналитик Gabriel Consulting Group Дэн Олдс справедливо заметил: «Это не самый лучший день для Google. В области офисных программ Microsoft не просто гигант, это мастодонт». В апреле 2011 «мастодонт» продолжил свое шествие по миру. Совместно с Hewlett Packard компания создала облачное решение на базе дата-центров HP. Решение предоставляет доступ к Microsoft Dynamics CRM. Теперь клиент может безболезненно перейти с облачной модели использования на традиционную и обратно – никаких технических ограничений для этого нет. 

Если говорить громкими фразами, то Microsoft Dynamics CRM в облаке используют компании, стремящиеся достичь баланса между инвестициями в CRM-систему и отдачей от этих инвестиций. А если посмотреть на факты, то они подтверждают слова. Так, использование CRM в облаке сокращает время запуска системы – вместо нескольких рабочих дней на подготовку тратится 5-10 минут. 

Какое облачное решение выбрать?

При оценке поставщика корпоративного решения необходимо рассмотреть следующие ключевые моменты.

Доступность 

Необходимо знать потребности самых удаленных и технологически оторванных сотрудников. Для компаний, работающих в сфере профессиональных услуг, в эту группу могут входить оффшорная команда разработчиков и команда консультантов на различных площадках клиентов, где доступность вне вашего контроля. Следовательно, нужен стратегический план, предусматривающий возможные варианты доступа к информации в автономном режиме или с помощью других средств, таких как резервное копирование на внутренние или внешние серверы.

Простота доступа к информации 

Изучите, как должна быть организована информация для основных участников проекта. Убедитесь, что регулярный доступ к информации и поддержка обеспечиваются для всех участников проекта в совместной работе — как для ваших сотрудников, так и для клиента.

Обновления решения

Оцените, каким образом поставщик облачного решения присылает обновления и исправления. Убедитесь, что для вашей компании есть план развертывания обновлений и исправлений. Для организаций, оказывающих профессиональные услуги, где своевременность выполнения проектов является ключевым фактором, наличие такой стратегии имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы технические вопросы, не препятствовали реализации проекта.

Непрерывность сервиса

Тщательно оцените условия поставщика решения для обеспечения потребностей именно вашей организации. Вы должны предоставлять качественные услуги, а поскольку во многих случаях облачные решения будут доступны вашим клиентам, они должны ожидать не меньшего и от вашего поставщика.

Архивация 

Информация, хранящаяся в системах компании, предоставляющей профессиональные услуги, является самым важным активом, поэтому нужно тщательно оценить стратегию архивации и резервирования поставщика услуг, а также его способность обеспечивать восстановление исторической информации по мере необходимости.

Безопасность

После определения потребностей относительно безопасности вашей организации и соответствующих прав доступа для заинтересованных сторон, необходимо убедиться, что ваш поставщик может зеркалировать каждый профиль безопасности, который вы создали. Для компании из сферы профессиональных услуг это может быть достаточно сложной задачей, так как безопасность обычно требует нескольких уровней доступа для различных заинтересованных сторон в удаленных местах.

Совместная работа

Убедитесь, что все удаленные пользователи могут получить доступ к информации, содержащейся в вашей корпоративной системе, портале или внутренней базе знаний, чтобы иметь возможность принимать участие в создании оптимального решения для своих сотрудников и клиентов.

Централизация информации

Оцените способность поставщика облачного решения по интеграции и централизации информации для всех систем. С учетом этих соображений и с полным пониманием требований к безопасной совместной работе и удаленного доступа к достоверной информации компания, оказывающая профессиональные услуги, сможет выбрать лучшее облачное решение с учетом своих потребностей. Успешное развертывание ERP-системы требует целенаправленного изучения профессиональных услуг, предоставляемых вашей организацией, и наиболее эффективной инфраструктуры, необходимой для ее поддержки. 

Чтобы добиться успеха, вы должны обеспечить самый важный актив — ваш персонал —эффективными инструментами, которые всегда могут быть доступны удаленно, надежно и своевременно.

Об авторе


Ярослав Макаров

Ярослав Макаров

Менеджер по развитию бизнеса компании НОРБИТ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Быстро проникая в новые методики и технологии, именно ИТ-служба способна задать бизнесу новое направление развития.
Идея перехода на облачные технологии исходит от ИТ-службы, но описание бизнес-процессов, для которых подобные технологии будут использоваться, нам диктует бизнес.