Автор Алексей Максимачев

Работает в отрасли информационных технологий с 1993 года. Опыт работы ИТ-директором более десяти лет. Почётный член Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров (SPb CIO Club), несколько лет входил в состав правления клуба. Является членом союза ИТ-директоров России (СоДИТ).  Параллельно с основной деятельностью ИТ-директора занимается разработкой и внедрением малых онлайн-сервисов. Является постоянным автором журнала IT Manager и входит в экспертный совет.

Любая инновация, любой новый процесс порождает ощущение неудобства. Каждый новый продукт или новая система вызывает противодействие
Технологии проникли в нашу жизнь настолько глубоко, что мы не можем представить себя без того, без чего обходились еще пару десятков лет назад.

Следующая


Мероприятия


08.09.2016
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club» и компания Event House приглашает Вас принять участие во втором Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT-Forum»! Промышленная автоматизация на предприятии – важная область, которой уделяется повышенное внимание. Использование информационных технологий - один из немногих технологически и экономически выгодных способов повышения эффективности подготовки производства. На современных предприятиях автоматизируются по максимуму все возможные участки работ. Новый взгляд на проблемы и тенденции информационных технологий в области промышленной автоматизации будут рассмотрены на II Форуме по промышленной автоматизации «Industrial IT Forum»

22.09.2016
24 июня 2016 года Госдумой шестого созыва был принят законопроект «Антитеррористический пакет» Яровой, который назван одним из самых резонансных. Существенная часть законопроекта призвана регулировать деятельность телекоммуникационных и интернет компаний. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Как законопроект повлияет на рынок? Смогут ли крупнейшие интернет-компании отстоять свою позицию? Готово ли государство прислушиваться к мнению бизнеса? На конференции Право.ru участники обсудят скрытые и явные угрозы «пакета Яровой», а также о другие законодательные изменения.